2017年12月18日
小沢の里、大掃除
年末ということで毎年恒例、小沢の里の大掃除。
普通の大掃除のように、掃き掃除などもやりますが、それ以外にこんな片付けも・・・
まずは、朽ちかけてしまった材木を小さく切る。

それを、薪にする。
振りかぶって~~~・・・

斧を降ろす!

パッカ~~ン。

なかなかの運動量です。汗かきます。
身体が引き締まりそう。
斧じゃなくて、機械もあるんですけどね。
パッカーンと割れるのが気持ちよくて薪割り作業は人気です。
こちらでは、伐採した木の枝が山積みになっていたので、燃やしています。

焚き火の炭を使って、何かを焼きます。
休憩のお楽しみに・・・。

休憩になりました!焼き芋できあがり!
しかも、サツマイモではなく、サトイモ。
燻製の様に、スモーキーな味がついて美味しい!!
塩をちょっとつけたら更に美味しかったです。

参加された皆さん、熱かれ様でした!
これでサッパリと新しい年を迎えられますね
普通の大掃除のように、掃き掃除などもやりますが、それ以外にこんな片付けも・・・
まずは、朽ちかけてしまった材木を小さく切る。

それを、薪にする。
振りかぶって~~~・・・

斧を降ろす!

パッカ~~ン。

なかなかの運動量です。汗かきます。
身体が引き締まりそう。
斧じゃなくて、機械もあるんですけどね。
パッカーンと割れるのが気持ちよくて薪割り作業は人気です。
こちらでは、伐採した木の枝が山積みになっていたので、燃やしています。

焚き火の炭を使って、何かを焼きます。
休憩のお楽しみに・・・。

休憩になりました!焼き芋できあがり!
しかも、サツマイモではなく、サトイモ。
燻製の様に、スモーキーな味がついて美味しい!!
塩をちょっとつけたら更に美味しかったです。

参加された皆さん、熱かれ様でした!
これでサッパリと新しい年を迎えられますね

Posted by 箱根の森 at 01:23│Comments(0)
│小沢の里